История модного дома Calvin Klein

7da3bd4ab165ca2d7dc16a5a5a39f284

Что бы долго удерживать высокие позиции в модном мире необходимо найти свой уникальный стиль и никогда не изменять ему. Необходимо иметь свою изюминку, свою фишку по которой тебя будут узнавать и ценить. Все это есть у знаменитого модного дома Calvin Klein.
Основатель бренда Кельвин Кляйн родился в начале сороковых годов в самом большом и шумном городе Америки. Окончив школу искусств и проучившись несколько лет в институте моды, Кельвин подрабатывал в домах моды ассистентом дизайнера.
В конце шестидесятых Кельвин со своим давним приятелем открыли небольшую, но собственную фирму Calvin Klein Ltd, потратив в нее немалую денежную сумму. В те времена они занимались исключительно пошивом верхней одежды для мужчин. Через время дизайнерам сделали крупный коммерческий заказ, что привело компанию к успеху.
Спустя год после открытия этой фирме интересовалась вся модная элита. А также имена дизайнеров появлялись в известных модных журналах. Одновременно с этим фирма занимается разработкой коллекции женской одежды. Тогда появился классический женский костюм сделанный по образу мужского, и знаменитое двубортное женское пальто, которое не выходило из моды очень длительный период.
Именно тогда зародился изысканный минимализм в стиле их нарядов. И этого стиля они придерживались на протяжение все своей работы. Это был тот стиль, который полностью отражал всю американскую моду, был прост и лаконичен. Но вместе с тем оставался элегантным и безупречным.
В семидесятых годах фирма выпустила коллекцию аксессуаров и одежду из меха. А вот к концу этого десятилетия дизайнеры представили публике легендарные и первые в мире дизайнерские джинсы. Этот предмет гардероба из недорого и обыденного превратился в настоящий шедевр дизайнерского искусства.
В первые годы восьмого десятилетия марка представила линию мужского нижнего белья, которая имела небывалый успех. В это же время компания достигла небывалых финансовых высот и значительно увеличила денежные обороты. Фирменные магазины были открыты на территории всей Америки и нескольких других странах.
А также эти годы стали революционными для модного мира благодаря созданию стиля унисекс. Именно дизайнеры данной фирмы создали одежду одинаково хорошо подходящую как для девушек, так и для юношей. Следующим прорывом стал военный стиль, разработанный компанией на пороге двадцать первого века.
Производство первого аромата компании тоже произошло в эти года. Этот парфюм был одним из многочисленных слагающих успеха этой фирмы, и принесла заметную прибыль. Последующие ароматы тоже имели небывалый успех, и были выпущены в женском и мужском формате.
В девяностые фирма была на грани банкротства, чему способствовали многочисленные скандалы рекламных компаний бренда. Однако именно на таких скандалах была построена популярность марки и являлась неотъемлемой частью их имиджа.
В начале нулевых годов создатели фирмы решают продать ее, заключив выгодный контракт с известной компанией. Кельвин самостоятельно назначает новых дизайнеров на различные линии и направления.
Талантливые молодые модельеры, не только сохранили узнаваемость и особый шарм бренда, но и приумножили его прибыль. Компания получила порцию свежих и нестандартных идей.
На сегодняшний день прибыль бренда измеряется миллиардами долларов и является одной из успешных компаний в модном мире. Она имеет своих преданных поклонников и всегда оправдывает их ожидания, создавая прекрасные и неповторимые вещи.